周密部署保教學 宣傳教育防疫情

時間:2020年03月04日 信息來源:本站原創

按照停課不停教不停學”和防疫工作的要求,經過教師團隊探討與論證,制定相關教學計劃,充分利用網絡課程開展理論與實踐教學,結合課程中理論與實踐教學任務,有序調整教學活動安排,努力做好教學服務和監督,引導學生在特殊時期不離家、不返校,做到教師不停教、學生不停學,確保教學工作有序開展,同時加強學生防疫教育,切實做到教學、防疫兩不誤。

、多種預案多種平臺,確保教學正常進行

“錄播+直播+交流”、“超星+斗魚+騰訊會議”,多種預案、多種平臺、多種方式,確保雙體系教學有序開展。通過超星平臺錄制教學視頻、布置作業,確保學生擁有完整教學內容;通過斗直播開展在線課堂教學,確保學生課堂教學效果;通過騰訊會議在線交流,確保解決學生學習疑問。多種方式的運用,確保了雙體系網絡授課的正常運行和學生學習效果。 

  周密部署保教學 宣傳教育防疫情
周密部署保教學 宣傳教育防疫情

周密部署保教學 宣傳教育防疫情
 

、加強防疫教育,做到科學防疫

   雙體系通過網絡平臺和宣傳陣地,多渠道正面引導學生,加強防疫知識宣傳,積極組織學進行線上防疫教育。通過班級微信群,推送防疫相關知識和國家相關政策,F班級累計進行防疫宣傳20余次,宣傳工作的開展使同學們認識到科學防疫的重要性,有效的促使同學們科學防疫,確保了同學們身體健康。

 周密部署保教學 宣傳教育防疫情

(作者:佚名 編輯:shuangti)
關注我們
微信公眾號
山西快乐十分软件下载